Saturday, May 21, 2011

Jenis - jenis Burung Hantu

1. Barn Owl



2. Boreal Owl




3. Burrowing owl



4. Elf Owl



5. Ferruginous Pygmy Owl



6. Flammulated Owl



7. Great Grey Owl



8. The Saw-whet Owl



9. Screech Owl



10. Hawk Owl



11. Short-Eared Owl



12. Snowy Owl



13. Spectacled Owl



14. Spotted Owl



15. javan scops owl (celepuk)



16. Buffy Fish Owl




35 comments:

  1. info yg menarik ,,suka burung hantu ya

    ReplyDelete
  2. pengen burung hantu yang warna putih :(
    belinya dimana ya??
    kalo ada info tolong kabarin
    di email saya kiki_mutha@yahoo.com

    ReplyDelete
  3. @mikira : Iya suka :)

    @Johny : waduh agak susah ya nyari snowy owl. barn owl jg di sini agak lebih sedikit dibandingin sama celepuk

    ReplyDelete
  4. wah...fans owl nih y..
    oh y mo tny jg..
    bedanya 'barn owl' 'celepuk' 'serak jawa' 'dares' tuh apaan sih??
    kok jd bngung aq..cz tiap blog beda jg foto ma namax..
    aq nubie nih masalah owl.. :)))

    ReplyDelete
  5. Hmm kalo celepuk itu ukurannya kecil (20 cm), berwarna gelap, berkas telinga mencolok, alis putih, tubuh bagian atas coklat keabuan, bercoret rapat, dan berbercak-bercak hitam, tubuh bagian bawah bergaris dan bercoret hitam pada dada, keputih-putihan pada perut, iris kuning emas, paruh kuning, kaki kuning kotor

    Kalo Barn Owl sama Serak Jawa itu sama aj sebenernya. Serak Jawa itu cuma bahasa Indonesianya aj dr Barn Owl. Ukurannya besar (34 cm), mudah dikenali sebagai burung hantu putih. Wajah berbentuk jantung, warna putih dengan tepi coklat. Mata menghadap kedepan, merupakan ciri yang mudah dikenali. Bulu lembut, berwarna tersamar, bagian atas berwarna kelabu terang dengan sejumlah garis gelap dan bercak pucat tersebar pada bulu. Ada tanda mengkilat pada sayap dan punggung. Bagian bawah berwarna putih dengan sedikit bercak hitam, atau tidak ada. Bulu pada kaki jarang-jarang. Kepala besar, kekar dan membulat. Iris mata berwana hitam. Paruh tajam, menghadap kebawah, warna keputihan. Kaki warna putih kekuningan sampai kecoklatan. Jantan-betina hampir sama dalam ukuran dan warna meski betina seringkali lebih besar 25%. Betina dan hewan muda umumnya punya bercak lebih rapat.


    Kalo dares. Saya ga tau deh. Emang ada ya jenis itu?? Maaf saya ga tau

    Sekian. Makasih ya ud berkunjung ke blog ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dares itu barn owl. orang jawa menyebutnya manuk dares.

      Delete
  6. I'm Really Really Loved Owl..!
    kalau aja ada yang jual,
    Ane belii..!

    ReplyDelete
  7. ada di surabaya banyak..pasar burung tenggilis.
    dijamin puas milihnya.buanyak banget hewan2 yang jarang dipelihara manusia sekitar kita.

    ReplyDelete
  8. mohon infox...ane cari barn owl yang masih muda sepasang...

    ReplyDelete
  9. AKU JUAL BUFFY FISH OWL BESAR SEPERTI ELANG ...KALO ADA YG MAU...081357445050..SAYA DI DAERAH SURABAYA...

    ReplyDelete
  10. Ada yg punya spectacled owl ga? lg pengen melihara

    ReplyDelete
  11. Di Indonesia,jenis yg paling besar ukurannya apa ya? Cara melatih burhan gmn?sy newbie nih.. makasih ya Infonya

    ReplyDelete
  12. Kl owl yg beda jenis dikawin kan itu bisa tidak,contoh kyk born owl sama celepuk?? Mohon infonya

    ReplyDelete
  13. ane ada banyak stok barn owl...
    kalo berminat bisa sms ane 085643015828
    ane domisili magelang

    ReplyDelete
  14. gan ada jenis apa ajj ga

    ReplyDelete
  15. aduuhh gua pengen snowy owl nih ..
    tapi sayangnya hidunya di tempat salju sih ahh

    kira'' harga baby barn owl brapa ?

    ReplyDelete
  16. ,, lg pengen melihara owl lg ni,,
    info harga dr barn owl donk,,
    makch,,

    ReplyDelete
  17. nie mau jual burung hantu ... yang tertarik hubungi saya tlp 087722247123. lokasi di cimahi bandung jawa barat.

    ReplyDelete
  18. kalo daerah bandung dmna yah gan, ane newbie nih

    ReplyDelete
  19. Heeeeyyy semuanya, tolong mampir di blogpost terbaru saya yg ini ya http://elfjo.blogspot.com/2012/10/vote-and-share-give-your-support-d.html

    dan jgn lupa jg buat di VOTE dan SHARE, makasih semua
    have a nice day all :D

    ReplyDelete
  20. cara bedain celepuk jantan sam betina gmna... (perbedaan yg mncolok)

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbedaannya itu dari suaranya, coba berkunjung ke blog ini, ada rekaman suara celepuk jantan dan betina :)
      http://www.agrobur.com/2012/10/celepuk-reban-ditakuti-tapi-dicari.html

      Delete
  21. gua pengen barn ato engga snowy owl :(

    ReplyDelete
  22. aku minat burung hantu nya mungkin kalau ada yg jual daerah sby..

    ReplyDelete
  23. kiaosnya dmn yah,, mau mau..

    ReplyDelete
  24. dicari barn owl usia 3 bulan ke atas cod daerah bandung CP:085721966352

    ReplyDelete
  25. pengen yg saw whet owl.. :3
    kira-kira nyampe berapa ya harga anakannya?

    ReplyDelete
  26. ada yg jual barn owl usia 3bln ga ya? lokasi jateng, kalo ada lgsg saya beli..:D

    ReplyDelete
  27. misi sis admin, numpang ngiklan...
    bagi teman-teman yang serius ingin menjadikan owl atau elang sebagai partner, jangan lupa untuk memperhatikan perlengkapan pokok (anklet, jesse, dkk).
    kami menyediakan equipment tersebut dengan kualitas tinggi dan bergaransi, harga pun sangat terjangkau. mari mampir ke.
    http://awfalconry.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. kak, kalo burung hantu great horned ada yang jual ngga ?

    ReplyDelete
  29. yang tau dimana jual saw-whet infokan dong plis 083807330294
    jakarta-bekasi nih :D salam kenal!
    -Mardhiah

    ReplyDelete
  30. ada gak yang jual di sekitar medan hub ya 2928ab03

    ReplyDelete
  31. saya lagi cari barn owl dan bay owl kalo ada hub 083831055524
    saya dari surabaya.
    di tunggu....

    ReplyDelete
  32. Ada Gak Yg Jual Snowy Owl Di daerah surabaya - gresik- sidoarjoa
    kalo ada saya Minat Nih , Hub Saya Via Fb , Kalo bisa Beserta Gambar nya
    thanks
    fb :https://www.facebook.com/pratama.menunggu.5

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...